网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

远达街道召开2018年春节期间全面
禁止燃放烟花爆竹专项整治动员部署会

字体显示【 】  【时间:2018-02-09 00:00】   【来源:】  【返 回】

远达街道召开2018年春节期间全面禁止燃放烟花爆竹专项整治动员部署会

  为深入贯彻落实国家加强环保工作的意见,进一步巩固提升近年来远达辖区的“禁燃”成果,有效防止大气环境污染,切实维护城市公共安全和城区人身、财产安全,按照《二道区2018年春节期间全面禁止燃放烟花爆竹专项整治行动实施方案》要求,2月7日,远达街道召开2018年春节期间全面禁止燃放烟花爆竹专项整治动员部署会。街道安委会主任付明清、副主任杨辉泰、卢兵、王志刚,各行业科室负责人,街道安委会全体成员,社区、村负责人,辖区近70家企业负责人参加了会议。

  会上,街道安委会副主任卢兵传达了《二道区2018年春节期间全面禁止燃放烟花爆竹专项整治实施方案》要求,根据《远达街道2018年春节期间全面禁止燃放烟花爆竹专项整治实施方案》的具体内容,对与会各单位负责人提出明确要求:要充分发挥街道各科室、社区、村,派出所、执法中队及辖区各企事业单位的主力军作用,积极引导辖区居民遵法守法,全力抓好源头管控,重点打击非法运输、储存、经营、燃放烟花爆竹行为,力争实现无储存、无销售和禁燃区域内无燃放、无事故的“四无”目标,从根本上确保《长春市燃放烟花爆竹安全管理条例》的全面、准确落实,实现环保要求。

  同时,卢兵强调:要强化组织领导,充分认识开展“禁燃”工作的重大意义,把此项整治行动作为当前一项重要工作突出出来;要严格落实责任,加强宣传教育,充分利用广播、电视、互联网等媒体,广泛进行宣传教育。各类企业要广泛开展有关“禁燃”行动的全员安全培训、安全教育,强化安全意识,自觉遵守安全法律法规规章的要求。社区、村要于专项整治行动的每个阶段结束和小年、除夕、正月初一、初五、元宵节等五个重点时段及时上报阶段总结及重要时段整治情况。(远达街道)

  

 

编辑:春雨