网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开部分重点企业座谈会

字体显示【 】  【时间:2018-02-09 00:00】   【来源:】  【返 回】

二道区召开部分重点企业座谈会

  2月7日下午,二道区召开部分重点企业座谈会,长春农村商业银行股份有限公司、吉林亚泰(集团)股份有限公司、吉林银行股份有限公司长春分行、吉林省力旺房地产开发有限公司、大唐长春第二热电有限公司等13家区内重点企业主要负责人与区委、区人大、区政府、区政协四大班子主要领导及区重点经济部门负责人齐聚一堂,畅谈企业发展,对二道区工作提出了宝贵的意见和建议。

  应邀参加座谈的企业中,既有来自传统优势产业的,也有从事新兴产业的;既有“顶天立地”的领军企业,也有茁壮成长的高成长型企业。座谈会伊始,黄宪昱书记开门见山告诉在座企业家,希望大家敢说真话、畅所欲言,多提对二道工作的意见和建议。刚喝杯热茶,又吃下了“定心丸”,这让企业家们很快放下了顾虑与拘谨,大家结合各自企业、行业发展实际,围绕企业生产经营情况以及在存款支持、交通设施配套、平台打造、孵化基地建设等方面存在的问题踊跃发言。区四大班子主要领导认真听、仔细记,不时回应企业家提出的问题,鼓励他们坚定发展信心,要求相关部门将企业家提出的意见建议带回去梳理、研究,改进好、落实好,为企业发展创造更好环境。

区委书记黄宪昱发言

  黄宪昱书记代表二道区四大班子对以各位企业家为代表的企业界在过去一年中从不同战线为二道发展做出的重大贡献表示了衷心感谢,并代表二道区给企业家们提前拜了早年。他希望各位企业家能够结合企业实际,聚焦税收提质提标、产业转型升级、城市建设发展、民生福祉改善以及政商、商商合作共赢争做贡献,全力以赴维护二道、支持二道、推动二道,共同创造二道美好未来。黄宪昱书记还明确表态,二道区将以最快速度研究督促解决企业家提出的困难问题,为企业发展创造更好的政策环境、政务环境、人才环境、服务环境,为企业家创业发展提供坚强保障。

区人大常委会主任孙慧颖发言

区长王吉发言

区政协主席孙爱华发言

区委副书记卢天恒发言

  区委副书记卢天恒,区委办、区政府办、区发改局、区统计局、区财政局主要负责人参加座谈。(二道发布)

参会部门单位剪影

 

编辑:王蕊