网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

英俊镇开展安全生产检查专项行动

字体显示【 】  【时间:2018-02-09 00:00】   【来源:】  【返 回】

  

  新春佳节即将到来之际,为切实加强镇域内人员密集型场所安全工作,按照“大排查、大整改、大演练”工作要求,2月7日,英俊镇镇长孟祥民带领安全办公室、经济发展办公室针对密集场所卫星村惠泽园农贸市场开展专项检查行动。

  检查组实地踏查了市场的销售区、消防通道、用电部位等重要点位,认真检查市场内日常工作制度、宣传培训、监管值班制度、食品安全等情况。随后,检查组听取了市场负责人关于市场安全工作情况的汇报。针对现场发现的消防通道警示标识不明显、电线线路不规范等问题,检查组当即责令市场管理部门进行整改,严防事故发生。

  镇长孟祥民强调:人员密集型场所是安全工作的重中之重,要注工作细节和工作积累,安全工作要实现常态化、长效化管理,尤其节日期间要时刻保持警惕,做好春节期间市场内安全消防、日常监管、禁燃等安全工作,保障群众的人身财产安全,确保群众过一个平安祥和的春节。(英俊镇)

  

编辑:春雨