网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

寒冬慰问暖人心 新年送福递深情
--二道区长王吉看望慰问老党员及困难群众

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

  2月9日上午,二道区政府区长王吉先后看望慰问了困难群众徐国臣及困难党员程远麒,向他们传达党和政府的关怀,并送上春节节日慰问。

  王吉区长首先来到困难群众的徐国臣家中,徐国臣因患病无劳动能力,一家三口享受农村低保待遇。王吉区长详细询问了解他们的身体情况、家庭状况以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,积极渡过难关。

  

  困难党员程远麒是拖拉机厂退休职工,现任荣光街道草根宣讲员、市民巡视员,2012年与失明妻子携手签订遗体捐赠书,曾先后获得二道区道德模范、长春好人、吉林好人、吉林省优秀志愿者、吉林省最美家庭等多项荣誉称号。老人虽年过七旬,但精神矍铄,与王吉区长畅谈十九大新思想、新论断、新提法、新举措。“作为一名老党员,能老有所学,老有所乐,老有所为,为我们作出了表率,是大家学习的榜样。”王吉区长对程远麒老党员乐观的精神和态度表示赞扬,并嘱咐他保重身体,希望今后一如既往地关心支持党组织的建设与发展。

  此次走访慰问活动传递了党和政府对困难群众和困难党员的关爱,实现了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,切实做到了生活上照顾,精神上关怀。(区政府办)

 

编辑:王蕊