网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

坚持扶贫与扶志相结合 坚决打赢精准扶贫攻
坚战——二道区委书记黄宪昱走访慰问包保贫困户

字体显示【 】  【时间:2018-02-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

  春节将至,为切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,2月10日,二道区委书记黄宪昱利用春节前最后一个休息日,在发改局、英俊镇主要负责人的陪同下专程来到胡家村精准扶贫包保贫困户李春玲的家中进行走访慰问,送去慰问金及米面粮油等若干生活物资,更送去了区委、政府的新春祝福。

  黄宪昱书记与李春玲面对面交谈,心贴心交流,详细询问了李春玲的健康状况、生产经营情况、家庭收入情况以及遇到的困难和问题,细致了解了她对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励她保持乐观向上的生活态度,好好总结经验,在进一步扩大养殖规模的同时,发挥好传帮带作用,把经验传递给身边有创业致富愿望的人,实现共同富裕。

  李春玲是英俊镇胡家村村民,患有家族遗传性干燥症,常年服用激素类药品,离异后独自带着女儿勉强维持生活。了解情况后,黄宪昱书记亲自对其进行包保帮扶,在扶贫的同时更注重扶志,为她送政策、送资金、送技术、送信息,帮她开起了小规模的鸡雏饲养厂。经过近两年的精准扶贫,目前,李春玲已经饲养了800只鸡,年末收入达到40000元,成功实现脱贫,走向致富之路。(二道发布)

 

编辑:王蕊