网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区委书记走访慰问困难党员、低保户

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  新春佳节来临之际,二道区委书记黄宪昱带领区委组织部、区民政局及相关街道负责人深入基层,走访慰问困难党员、低保户,为他们送去慰问金及米面油等慰问物资,并向他们致以新春的问候。

黄宪昱书记到困难党员傅明珍家中走访慰问

  2月9日上午,黄宪昱书记一行首先来到困难党员傅明珍家中走访慰问。傅明珍多年来一直主持亚泰社区助残志愿者协会工作,虽然自身残疾且家有一个身患精神疾病的女儿需要照顾,但她始终坚持关爱残疾人,积极参与公益事业。黄宪昱书记拉着傅明珍的手,对她克服自身困难,数年如一日投身残疾人公益事业的善举表示感谢,并勉励她再接再厉,为社会做出更大贡献。

黄宪昱书记与韩俊杰亲切交谈

  “家里都有些什么人?”“平时的日常生活谁来照料?”黄宪昱书记与身患帕金森综合症的低保户韩俊杰亲切交谈,关切地询问他的生活状况,并反复叮嘱他要保重身体,积极乐观面对生活,有困难主动与相关部门沟通,党和政府会尽力为他送温暖、办实事、解忧难。

  针对类似韩俊杰这种生活自理受限制人群的生活问题,黄宪昱书记现场与民政局负责人共同研究解决办法。黄宪昱书记要求民政部门,要整合资源,搭建畅通社会组织参与特殊人群护理的渠道,通过政府购买服务等方式,解决特殊群体的养老和生活保障问题,帮助生活自理受限制人群融入群体生活,提高生活质量。(二道发布)

 

编辑:王蕊