网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

创新家庭医生“签约服务”——二
道区开辟儿童家庭医生签约服务绿色通道

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  近日,二道区家庭医生服务工作又有了一项新的突破,2月7日,二道区卫计局携手长春市儿童医院在东盛社区卫生服务中心共同开展了“服务签约儿童健康行动”活动,为东盛街道辖区适龄儿童开辟了家庭医生团队签约服务绿色通道,使社区儿童能够在家门口享受便捷、精准、连续的三级甲等医院的儿科医疗服务。

  长春市儿童医院选派儿科医生进驻到东盛社区卫生服务中心的家庭医生团队,每周定期坐诊,与辖区居民签约,服务儿童,使社区家庭医生团队有了三甲医院的儿科医生。同时,在市儿童医院门诊设立了家庭医生签约服务处,负责对接社区卫生服务中心转诊来院的患儿,协助就医、住院,患儿疾病恢复后再由医院转回社区。

  活动当天,长春市儿童医院家庭医生于清慧专家在二道区东盛社区卫生服务中心举行了义诊,为前来就诊的儿童进行了疾病筛查、健康咨询、疾病指导和居家用药指导等服务。义诊现场气氛活跃,慕名而来的孩子家长围着医生问个不停。专家们为每个前来就诊的儿童认真检查,对家长提出的问题细致讲解。

  此次活动是二道区卫计局与儿童医院在签约服务合作的初步探索,我区将以此活动为契机,进一步打造医联体建设,逐步扩大到全区多个社区卫生服务机构,不断拓展家庭医生签约服务的内涵,更好的为辖区百姓服务。(区卫计局)

  

 

编辑:春雨