网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开人民调解员协会常务理事工作会议

字体显示【 】  【时间:2018-02-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

  根据《二道区人民调解员协会章程》会议要求,近日,区司法局联合二道区人民调解员协会组织召开了本年度第一次常务理事工作会议,协会常务理事悉数到场,对专职人民调解员队伍现存的一些问题,群策群力,商讨解决方案。

  本次常务理事会议完成了对协会会长的推荐工作、通过了调解员岗位调整的决定。下一步将对专职调解员队伍进行整合,在保证行业性调解员数量的前提下,将调解案件较少的专职调解员补充到调解案件较多的街道,实现调解资源科学配比,完成现阶段人员过渡。会议还分别强调了二道区司法局、司法所、二道区人民调解员协会的管理职责,明确了专职调解员请销假制度及其他工作纪律。

  调解队伍的重大变动、调解工作中的重大事项,均在每年的常务理事会议上集中讨论,一方面保障了决策的程序正确,另一方面实现了多数调解员的利益诉求,为我区人民调解工作顺利开展减少可预见性障碍。(区司法局)

 

编辑:春雨