网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区市容环卫局扶助一线困难环卫工人活动亮点纷呈

字体显示【 】  【时间:2018-02-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

区市容环卫局党组书记、局长孟德金致新春贺辞

区市容环卫局副局长马占军代表环卫工人接受二道民革四支部为环卫工人的捐款

文艺演出热烈多彩

    为进一步调动环卫系统职工积极性,凝聚力量,把2018年的城市管理工作推向一个创新发展新阶段,春节前夕,区市容环卫局组织开展了扶助一线困难环卫职工系列活动。 
    区市容局系统工会组织3个环卫基层工会对一线环卫工人进行了走访摸底,切实掌握了环卫工人的工作、家庭情况,并制定了帮扶措施,奠定了工作基础。领导班子成员分别深入到困难职工家庭进行了走访慰问,送去了党和政府的关怀温暖。

    2月10日,召开了全系统慰问一线环卫工人暨春节团拜会,向31名环卫一线困难职工发放了由民革二道四支部送来的捐款2万元,向26名困难职工发放了面粉、食油等慰问品,把帮扶济困活动推向了高潮。团拜会上,演出了全局干部职工自编自演的文艺节目,小品《城管商贩一家亲》、配乐诗朗诵《城管礼赞》、搞笑舞蹈《四小天鹅舞》等,不时激起全场的热烈掌声。
    出席团拜会的180余名执法人员和一线环卫工人纷纷表示,党、政府和社会各界这样关心呵护我们,真让我们感动,我们一定要化关怀温暖为动力,变蓝图为美景,在新的一年里,立足本职本岗,撸起袖子加油干,为实现打造靓丽整洁城区,建设幸福美好二道目标,作出新的更大贡献,向党、政府和全区人民群众交上一份合格满意的答卷。(区市容局)

 

 

编辑:春雨