网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区民政局组织开展节前养老机构消防安全培训

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

长春市二道区养老机构消防安全知识培训

    为认真贯彻落实2018年全市安全生产工作会议暨市安委会第一次全体(扩大)会议精神,推进今冬明春火灾防控及《消防安全责任制实施办法》宣贯工作,推动安全生产大检查大整改大演练活动深入开展,确保春节期间安全稳定,2月9日上午,二道区民政局在赛诺老年公寓观影厅组织全区养老机构负责人开展消防安全知识培训。二道区民政局、23家养老机构的负责人、消防安全管理人、消防控制室操作人员和部分护理员等70余人参加会议。

  会上,为民安消防宣教中心主任王永刚进行了消防安全知识讲解。王永刚进行了《消防安全责任制实施办法》的宣传,以近几年发生的火灾为典型案例,从火灾的预防、发生及逃生方法、消防器材的正确使用等三个方面进行了授课。同时,王主任与现场参会人员就消防安全问题进行了互动,对参会人员提出的问题作了耐心细致的解答。

    会议最后,对全区民政服务机构消防安全大检查大整改大演练行动中检查出的消防隐患问题进行了通报。针对“春节”“两会”期间的安全提出了具体要求:一是养老机构要进行一次消防安全自查,主动排除隐患。二是组织实施一次灭火、逃生疏散演练,有效应对意外情况。三是加强节日期间值班制度落实,对本单位各项工作有效管控,确保节日期间养老机构人员和生命财产安全。(区民政局)

 

 

编辑:春雨