网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

“走遍贫困村、访遍贫困户”二道区妇联开展春节走访慰问活动

字体显示【 】  【时间:2018-02-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

  春节将至,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话精神,以实际行动助力脱贫攻坚,让贫困户切身感受到党和政府的关怀和温暖,近两天,区妇联主席张平、副主席王丹英一行分别来到英俊镇苇子村和乐东小区贫困妇女和儿童家庭走访慰问,开展“走遍贫困村、访遍贫困户”春节帮扶慰问活动。 

  区妇联两位主席和工作人员深入到贫困户家中,与他们唠家常,询问他们过年有什么困难和需要,同时嘱咐贫困妇女注意身体、坚定信心、乐观生活,叮嘱贫困儿童努力学习、克服困难,争做德智体全面发展的好学生,长大后报效国家、回馈社会。并为她们送去了慰问金及米、面、油等生活物资,预祝他们度过一个温暖、祥和、愉快的春节,让贫困户深切感受到妇联组织的温暖。

  通过走访慰问,张平主席与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,切实把区妇联的关怀送到最需要关爱的困难群体当中,让她们在生活上得到帮扶、精神上得到慰藉,确保了贫困户能殷实过节,祥和过年,营造了温馨和谐、扶贫助困的大家庭氛围。

  区妇联开展的走访慰问,不仅给贫困户的生活带来了实实在在的帮助,更拉近了和妇女儿童的距离,使贫困户感受到党和政府的温暖关怀。下一步,区妇联将继续加大帮扶力度,切实推进精准扶贫项目,为打赢扶贫攻坚战贡献更大力量。(区妇联)

 

 

编辑:春雨