网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

区农水林局春节前慰问贫困户

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  2月9日、10日,二道区农业水利林业局领导班子成员在春节前慰问包保贫困户,为他们送去了过年用的米、面、油以及1000元慰问金。各位领导在慰问时认真核查了《扶贫手册》的填写情况,检查了“明白纸”、扶贫政策挂历、投诉举报电话等的上墙情况,向贫困群众宣传了党十九大精神和各级扶贫政策。

  局长李永军包保的贫困户是一个有智力残疾的“女孩”,虽然过了年这位“女孩”已经36岁了,但因为智力上的缺陷,她不会说话,表现的还是像一个5、6岁的小女孩一般,“女孩”的妈妈从李永军局长手中接过慰问金时,感激的说道:“幸好还有党和政府惦记着她,让我们的日子越过越好,现在她已经能自己吃饭了,什么时候能给党和政府说句谢谢啊!”李永军注意到她们娘俩的屋子是靠燃烧煤炭取暖,不由关切的叮嘱道:“你烧炉子时一定要保持通风,注意安全。”

  副局长梁国义包保的贫困户是一位七十多岁的老大娘,老大娘的老伴很早就去世了,三个儿子两个坐牢,一个去世了,她本身还有很严重的心脏病。老大娘在看到梁国义副局长一行人带着大包小裹的进屋时,非常高兴,一个劲的让大家在屋里歇歇,还给一行四人到了水,她说,“真是太感谢咱们党和政府,我是半截入土的人了,还总劳烦你们惦记着,逢年过节就来看我,还带这么多东西,这些足够我吃半年了。”梁国义副局长详细询问了老大娘的身体状况,老大娘表示,现在有了新农合,她的药大部分都很便宜,现在身体还算硬朗,天气好时经常出去遛弯。

  副局长车大伟包保的贫困户是一位七十多岁的老大爷,老大爷的老伴很早就去世了,唯一的女儿也是病症缠身,他自己还有脑血栓等疾病。由于老大爷耳背,车大伟副局长便坐在他身边,大声耐心细致的询问他的身体状况,有什么困难需要帮忙解决。老大爷也用极其大的声音表示,他的身体虽然还是不太听使唤,但也能自理,逢年过节便到亲戚朋友家,现在没什么困难,非常感谢党和政府的关心和惦念。车大伟副局长在临走时还将老大爷亲戚的电话号码记录了下来,叮嘱其如果老大爷有什么困难,一定要与他联系。(区农水林局)

   

 

编辑:春雨