网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

东站街道全力落实禁令 倡导低碳新风

字体显示【 】  【时间:2018-02-13 00:00】   【来源:】  【返 回】

  近日,东站街道落实属地监管责任,召开禁燃专题动员会,分析研判辖区形势,多措并举营造安全祥和的过节氛围。

  一是加强组织领导。街道成立了禁燃工作领导小组,组织科室和社区负责人就“两节”期间禁燃工作做了部署。以禁燃宣传为主线,以禁燃排查为途径。街道和各社区落实值班值宿制度,确保节假日期间不空岗。

  二是深入开展宣传。为保证禁燃工作顺利开展,街道组织党员志愿者、社区干部、网格员成立禁燃劝导队上门入户开展宣传教育;向辖区商户及居民发放《二道区禁燃办致社区居民的一封信》和《倡议书》近两千份;利用辖区LED显示屏滚动播放禁燃标语;发挥网络宣传覆盖面大的特点,在微信群,QQ群发禁燃宣传信息、视频等;开展禁燃主题签名活动,宣传环境保护,创建文明城市。

  三是排查风险隐患。对禁燃区域内的商户进行调查摸底。建立了街道、社区、网格三级查禁小组。各社区有指定社区干部与网格员和片区民警共同具体负责禁燃监管,查报烟花爆竹销售燃放行为。开展了3次集中整治行动,共组织社区网格员、志愿者、相关单位人员90余人次参与。公开东站派出所报警电话,形成全民防控态势。

  东站街道倡导新风尚,强化消防意识,共同营造了安全、文明、宜居的生活环境,确保群众度过欢乐安全、绿色环保的新春佳节。同时,“禁燃”举措也得到了广大居民积极响应,纷纷为“新年新风尚”点赞!(东站街道)

  

 

编辑:春雨