网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区卫计局开展节前安全生产大检查

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为深入推进全区卫计系统安全生产工作,按照吉林省卫计委《关于进一步做好节假日期间卫生计生系统安全管理工作的通知》文件和区委、区政府关于安全生产工作的相关要求,2018年2月9日至2月12日,区卫计局领导班子带领相关科室,组成2个检查组,在全区卫计系统范围内开展了安全生产大检查。

  检查组先后查看了系统内12家医疗卫生机构的安全生产工作,就医疗安全、院内感染、信息安全、消防安全、四防安全等重点领域进行了逐项检查。检查组要求各医疗卫生机构要严格落实安全生产责任制,加强对安全隐患的排查整治,强化对各项安全生产工作的管理,确保不发生安全事故;要加强节日期间值班值守,做好相关应急预案和演练,确保突发事件能够第一时间得到有效处置。

  同时,检查组还要求,对检查中发现的问题要采取即时即改,不能即改的限期整改,并开展“回头看”行动,以保证整改措施落实到位。 (区卫计局)

 

 

编辑:春雨