网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区委书记黄宪昱参加东盛街道党工委班子民主生活会

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  2月11日,二道区委书记黄宪昱来到东盛街道,全程参加指导东盛街道党工委班子专题民主生活会。第一督导组组长付志刚、副组长董本权参加会议。

  

  二道区委书记黄宪昱参加东盛街道党工委班子民主生活会

  

  黄宪昱书记参加东盛街道党工委班子民主生活会

  会上,东盛街道党工委书记荚丽群代表街道党工委班子通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查,深刻剖析问题根源,提出整改措施,带头开展批评和自我批评。随后,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,相互提出批评意见。

  在认真听取大家发言后,黄宪昱书记用“会前准备充分、问题查摆精准、根源剖析透彻、批评诚恳直接、整改措施务实”,对民主生活会效果给予了充分肯定。

黄宪昱书记提出工作要求

  随后,他又从经济指标持续向好、市容环境明显改善、民生事业不断加强、党建工作亮点纷呈四个方面,对东盛街道一年来的工作成绩给予充分认可,并希望东盛街道班子成员能够继续努力、再接再厉,把各项工作推上更高层次。

  黄宪昱书记指出,要坚持讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、牢记“四个服从”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断强化理论武装,着力在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫。切实增强大局意识,牢固树立全区“一盘棋”思想,以“立足长春、面向吉林、放眼全国、走向世界”的站位思考分析问题,特别是要围绕五届四次全会、经济工作会明确的各项目标任务,逐条细化量化,制定切实可行的措施办法,结合街道实际做出贡献。

黄宪昱书记记录发言内容

  黄宪昱书记强调,要坚持转作风,努力营造务实重行、敢于担当的氛围。牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,坚持不懈地转作风、树新风。弘扬实干精神,把抓落实作为基本要求,围绕区委、区政府决策部署,做到马上就办、办就办好,确保工作不断取得新进展新成效。弘扬创优精神,强化“打先锋、站排头、做表率、创一流”意识,不断创造二道质量、打造二道标准、形成二道模式。弘扬担当精神,坚定目标方向,抓住问题不放,迎着困难而上,真正做到敢于担当、善于担当、体现担当。弘扬调研精神,经常接地气、通下情,察民情、解民忧,更好地为百姓服务。

  黄宪昱书记要求,要坚持求实效,推动经济社会各项事业持续健康发展。要推动经济高质量发展,坚决贯彻新发展理念,积极抢抓重大机遇,在税源建设上下功夫,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要持续深化改革创新,统筹抓好经济、城建、生态、文化、民生、党建等各领域改革,为发展注入不竭动力。要着力完善城区功能,坚持在提升承载能力、加强生态建设、创新城市管理上下功夫,增加群众参与度,勇于探索新模式,为全区社会治理创造好经验好做法,让群众切身感受到城市的巨大变化。要切实办好民生实事,始终坚持以人民为中心的发展思想,落实好幸福二道行动计划和“暖流计划”确定的民生实事,特别是认真解决好春节期间群众的生产生活难题,确保社会安定有序、人民安居乐业。要扎实推进从严治党,进一步增强主业主责意识,牢牢把握“基础在全面,关键在严,要害在治”的内涵要求,把抓好问题整改作为当前重点,明确整改内容、措施、时限,落实责任领导、责任单位、责任人员,确保改到位、改彻底、改出新成效。要全面加强班子建设,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,在各个方面当标杆、做表率,用实际行动树立鲜明导向;努力维护班子团结,并肩同行、携手共进;贯彻好民主集中制,发挥带头作用,加强能力建设,全力以赴推进工作落实,为加快建成五个二道作出更大贡献!(二道发布)

 

 

编辑:春雨