网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

英俊镇认真开展“走遍贫困村 访遍贫困户”活动

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

     2月9日-11日,英俊镇领导班子成员、包保干部认真开展了“走遍贫困村 访遍贫困户”活动,全部走进包保贫困户家中进行走访慰问。

  

  活动走遍全镇六村一街,深入贫困户家中慰问,真情帮扶,为全镇每户包保贫困户和困难老党员送去节日慰问金以及米面油等节日慰问品,营造了浓浓的年味,表达了深深的祝福。同时,每到一户,包保干部都详细了解了贫困户的生产生活情况,并进一步研究帮扶计划,切实当好扶贫对象“调查员”,扶贫政策“宣传员”,扶贫项目“指导员”,扶贫措施“服务员”。

  英俊镇共有贫困户106户、176人。镇党委、政府着重从增收、节支和提供保障三个方面下功夫,开发就业岗位,大力扶持创业,强化帮扶救助,实施产业脱贫。按照国网最新统计标准,到2017年末,全镇累计实现脱贫92户148人,脱贫攻坚取得突出成效。下一步,英俊镇将坚持脱真贫、真脱贫,围绕产业脱贫工作思路,按照“邻里和睦处、相信党支部、共创致富路”互助脱贫方针,实行互助脱贫新举措,努力开创脱贫攻坚工作新局面。(英俊镇人民政府)

  

编辑:春雨