网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区文体局开展新春“送春联”活动

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

 

 

    贴春联、剪窗花、吃年夜饭、放鞭炮是中国农历新年不可缺少的传统习俗,春联更是寄托了中国人对未来一年的美好希冀。过年贴对联是中国的传统,而写春联、送春联已经是二道区书画协会的传统。2月13日,二道区文体局组织了“喜迎新春”书法慰问活动,带领二道区书法协会的书法家们一行十人,到区公安局,区市容局保洁处,并现场挥毫,为全区公安干警和环卫工人送去了春联和福字300余幅书。

    区文体局局长朱楠、副局长张海涛共同为区公安分局的干警、区市容局保洁处的环卫工人们送上了代表祥和、幸福、欢乐和祝福的春联。一些书法家还应公安干警和环卫工人的要求,送上了“定制版”春联和大家喜欢的春联,并和区公安分局、区市容局保洁处的工人们师傅们开展了文化交流互动,火红的春联为严寒的冬日注入丝丝暖意。(区文体局)

 

编辑:春雨