网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区市容环卫局多举措开展禁放烟花爆竹工作

字体显示【 】  【时间:2018-02-14 00:00】   【来源:】  【返 回】

  禁止燃放烟花爆竹,是保障人民群众生命财产安全需要,更是打造靓丽整洁城区,建设幸福美好二道的需要,为深入贯彻落实《二道区2018年春节期间全面禁止燃放烟花爆竹专项整治行动实施方案》文件精神,区市容环卫局开展了一系列禁放烟花爆竹工作。

  一是在主要街道、重点公共场所悬挂、张贴禁止燃放烟花爆竹宣传标语,向居民群众宣传禁放政策规定,引导提倡安全、文明、环保意识。二是组织执法人员动员沿街商家,利用门前LED屏滚动播出禁放口号,利用辖区内部分公共厕所LED屏播放禁放宣传标语,形成严密的宣传网络,营造了良好社会舆论氛围。三是加强辖区内占道经营,摆摊设点治理力度,重点加强对重点时段流动摊点和占道售卖烟花爆竹行为的监督检查,做到“零容忍”,发现一处、清理一处。

    同时,组织执法人员进门进店开展一对一宣传,一边了解民情,一边宣传禁燃知识,使辖区内禁止燃放烟花爆竹的规定家喻户晓、人人皆知。(区市容局)

  

编辑:春雨