网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

副省长金育辉到二道区检查节前食品安全工作

字体显示【 】  【时间:2018-02-14 00:00】   【来源:】  【返 回】

  2月13日上午,春节即将来临之际,副省长金育辉、省政府副秘书长梁立中、省食品药品监督管理局副局长魏茂义和长春市政府副秘书长卢福建一行到二道区检查节前食品安全工作。

  金育辉副省长一行重点检查了春节期间承办年夜饭和集体聚餐的红事会商务酒店。详细询问了年夜饭、集体聚餐登记备案管理情况、 “寻找笑脸就餐”活动开展情况和阳光厨房建设情况,并深入到酒店后厨对过节期间值守的工作人员送上节日的祝福。金育辉副省长对红事会酒店推行4D管理模式,即培训到位、责任到位、整理到位、执行到位给予充分肯定,并指出,下一步要在全省大型餐饮服务单位推行4D管理先进经验。

  金育辉副省长强调,保障食品安全首先要靠企业自身,企业生产经营的食品安全、实惠、有特色,生意就会越做越红火。第一,企业必须强化内部管理,保障食品安全,承担第一责任。第二,监管部门要加强食品安全监管,加大节前食品市场的检查、抽检频次和力度,营造安全放心的消费环境。第三,继续开展透明厨房开放日活动,用大笑、微笑标识公示餐饮单位的食品安全水平,有效发挥社会监督作用,督促企业提升食品安全保障水平。

  长春市食品药品监督管理局副局长于艇、餐饮监管处处长周福云等陪同检查。(食药监局二道分局)

 

编辑:春雨