网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区政府主要领导检查节前期间食品安全

字体显示【 】  【发布日期:2018-02-14】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为切实做好春节期间食品安全保障工作,加强食品安全监管,确保广大人民群众春节期间饮食安全,近日,区长王吉、副区长林继东、宋今东等区政府主要领导针对节日期间食品市场特点和易发多发问题区域环节,对欧亚超市长新店开展节前检查,进一步夯实监管责任,确保节日期间食品药品安全保障工作落到实处。

  王吉区长一行对超市节日期间消费量大的干鲜蔬菜、酒类、食用油、糖果、糕点、肉类、熟肉制品等进行了重点检查,现场了解受检单位的索证索票、购销台账等制度落实情况,仔细询问各种食品价格、进货渠道、食品安全日常管理工作等情况,并查看了产品的批号、生产日期、发货日期、发货数量、经销商地址等信息。

  王吉区长指出,食品安全关系广大人民群众身体健康和生命安全,各经营企业要千方百计组织好货源,做好节日期间商品供应工作,把好商品进货关,确保商品质量,确保让广大百姓吃上安全放心的食品。各责任部门要强化责任担当意识,切实履行监管职责,全力保障辖区民众新春佳节期间饮食安全,让人民群众“买得安心,吃得放心”,平安开心的欢度新年。

     区食安办、食药监局二道分局相关领导陪同检查。(食药监局二道分局)

 

编辑:春雨