网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区政府召开全体(扩大)会议 王吉主持并讲话

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-02】   【 打 印 】  【 返 回 】

  3月2日,二道区政府区长王吉主持召开区政府全体(扩大)会议并讲话。会议主要任务是:深入贯彻党的十九大精神,全面落实近期中央、省市区各类会议部署,确保全年各项目标任务顺利完成。

  会议指出,2017年,政府系统在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在区委的坚强领导、各部门单位的共同努力和全区人民的大力支持下,全区经济社会各项事业发展取得了新的成绩,特别是发展质量实现了新的提升。2018年,围绕新的指标任务,要进一步强化措施、攻坚克难、扎实工作,用更多的努力、更实的工作去实现更好的成效、更大的成绩、更快的发展。

  会上,王吉区长就全面完成各项目标任务并全力争取更好结果提出具体要求。

  一是突出抓好经济运行调度。王吉区长说,我区确定了GDP增长的奋斗目标,要进一步细化分解指标,形成目标体系,并全力组织好一季度经济运行,奋力实现“开门红”。

  二是突出抓好项目建设。要以市里下发的《2018年加强项目建设工作的实施意见》作为今年项目建设的总纲,紧紧围绕市里确定的目标、路径、措施,锁定目标任务,夯实实施主体,明确重点投向,抓实关键环节,强化工作举措,加强组织保障。

  三是突出抓好财政增收。王吉区长指出,要围绕财政收入增长10%的目标,全力稳“存量”,助推企业强筋壮骨;积极扩“增量”,为我区不断注入生力军。

  四是突出抓好新动能培育。要搭建创新载体,培育创新主体,支持企业技术改造,重视高科技,同时也要重视先进适用技术、科技成果转化与企业技术改造升级。

  五是突出抓好乡村振兴。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全力开创新时代农业农村发展新局面,王吉区长要求重点抓好三件事:统筹规划城乡发展,加快发展现代都市农业,着力改善农村人居环境。

  六是突出抓好改革创新。坚定不移把改革贯穿于经济社会发展的各个领域、各个环节,要全面跟进,切实落实好中央和省市区委的各项改革部署;要突出重点,以关键性改革攻坚突破;要抓好示范,充分发挥试点示范对全局性改革的带动作用。

  七是突出抓好城市建管。王吉区长说,今年城市管理任务重,要抓紧有限时间、做好有效工作,要强力推动征拆,抢抓规划机遇,完善基础配套,强化城市管理,力争城市能级实现新提升。

  八是突出抓好生态治理。王吉区长指出,要突出指标引领、狠抓工程推进、强化机制运用、回应群众关切,强化担当、从严从实,持续强化区域环境治理,确保全面完成整改任务。

  九是突出抓好民生改善。王吉区长强调,切实践行以人民为中心的发展思想,立足实际、循序渐进、积极稳妥地强化民生各项工作,重点是三个“扎实”,即扎实推进精准脱贫攻坚,扎实落实幸福二道计划和暖流计划,扎实做好兜底性民生工作。

  十是突出抓好安全稳定。要做好基础工作,强化源头治理,加强应急处置,打造共建共治共享的社会治理新格局。

  十一是突出抓好任务落实。王吉区长要求,牢固树立“落实慢也是不落实”的思想,要争分夺秒,聚焦目标抓落实,强化结果抓落实,严格督导抓落实。

  区委常委、副区长林继东,副区长魏东岩、姚珺、张万财出席会议。区政府办、发改局、教育局、科技局、民政局等部门主要负责人,各街道办事处、英俊镇政府、长春国际物流经济开发区管委会主要负责人,区委办、督查室、区直机关党工委等部门主要负责人参加会议。(区政府办)

 

编辑:王蕊