网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

社区工作日——二道区委书记黄宪
昱走进吉林街道丹阳社区 为群众解决生活难题

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  3月5日农历正月十八晚上6点,二道区委书记黄宪昱走进吉林街道丹阳社区召开党政领导干部“社区工作日”座谈会,在相关部门负责人的陪同下,零距离倾听基层群众的意见建议,帮助群众解决实际问题。整个座谈会持续了一个多小时,在轻松愉快的氛围中进行。

  座谈会上,丹阳社区居民代表先后反映了临河风尚小区缺少凉亭、路灯,旧城改造中新安装的楼宇防盗门损坏,人行步道方砖不平以及社区办公用房紧张等一系列问题。黄宪昱书记一边认真倾听,一边详细记录,一边耐心解答,并现场协调区住建局、民政局、属地街道等相关部门单位解决问题。

  黄宪昱书记对社区群众提出的意见建议和存在的难题高度重视。针对小区凉亭问题,黄宪昱书记要求住建部门进行实地踏查,从完善便民设施角度进行可行性研究。针对人行步道方砖不平问题,要求开春后立即翻修加固。针对路灯问题,要求相关部门进一步与市路灯处进行沟通,及时协调解决。针对防盗门问题,提出在保修时限内的立即联系厂家进行维修;超过保质期后,倡导通过社区自治、物业管理等方式进行长效管理。针对社区办公用房空间不足问题,黄宪昱书记尤其强调,属地街道要充分排查辖区资源,探索破解路径,推动问题解决。民政部门要对全区社区办公用房现状进行详细排查,充分了解情况、整合资源,列出时间表、找出建设点、拿出整体安排,做好分析、统计、研判,为工作提供依据。

  黄宪昱书记要求,各部门单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,务实解决好百姓提出的问题,以坚决的态度、周到的服务高效快捷地为群众办好事、解难事,让群众看得到、摸得着。要认真总结工作,针对存在问题,找准病因,认真分析,拿出对策,从百姓视角不断地反思工作,经常开展“回头看”,让老百姓得到实惠。要形成为百姓服务的工作合力,行管部门要经常接触百姓、不断深入基层、掌握群众诉求,务实处理问题;街道要在基层工作中发挥好牵头抓总作用,不断听取群众的意见建议,协调区直有关部门、驻区单位共同为百姓服务;要大力实施社区自治,把社区自治与物业管理、社区代管等模式有机衔接,形成社区管理合力,更好的为全区大局稳定、社会治理做出贡献。

  区委办、区民政局、区住建局、区委区政府督查室、吉林街道主要负责人参加座谈。(二道发布)

 

编辑:王蕊