网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

节后监管不松懈 食品安全有保障
 食药监局二道分局打响节后食品安全监管“保卫战”

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-08】   【 打 印 】  【 返 回 】

  春节假期结束,为进一步规范辖区食品生产经营秩序,加强食品生产经营企业监管工作,提升食品质量安全水平,全力守护群众“舌尖上的安全”。食药监局二道分局高度重视,积极采取各项措施,打响节后食品安全监管“保卫战”,做好春节后食品安全监管工作。

  一是强化领导,落实节后食品安全监管责任。结合2018年“两会”召开,为做好“两会”期间食品药品安全工作,严防重特大食品药品安全事件发生,确保“两会”期间人民饮食用药安全,二道分局及时组织召开“两会”期间食品安全监管工作专项会议,制定二道分局《“两会”期间食品药品安全大检查工作方案》并成立食品安全大检查工作领导小组。   

  二是强化宣传,营造食品安全良好氛围。通过电子屏、宣传栏、发放宣传资料和开展“问计于民”座谈活动,现场答疑解难回答百姓提出的食品安全方面的问题,同时对辖区内公园、超市、餐饮经营企业宣传食品安全知识,向居民宣传食品安全注意事项,让群众正确辨别过期食品、假冒伪劣食品,三无食品等,努力提高他们的食品安全意识。

  三是强化督查,做好节后食品安全隐患排查。以查处假冒、劣质、过期及违法经营食品为重点,在辖区内进行拉网式排查,进一步加大对辖区从事食品生产、销售、经营的企业、超市、市场等食品单位进行排查,做到不遗一家、不落一户,确保节后食品安全。    

  四是强化整顿,突出节后食品安全整治重点。对食品经营单位加大巡查力度,对从业人员健康管理、各项制度落实、设备设施维护和使用、餐用具清洗消毒、食品原料采购与管理、食品留样及环境卫生等情况进行了全面检查,并下达食品安全日常监督检查表,发现隐患及时提出整改措施并限期整改到位。(食药监局二道分局)

  

编辑:王蕊