网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

市政府环保目标责任制考核组到二道区考核2017年环保工作

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-08】   【 打 印 】  【 返 回 】

  3月8日上午,长春市环保局副局长王晓东一行就2017年环保工作情况到二道区进行考核并召开座谈会,二道区委书记黄宪昱、区长王吉、副区长张万财,及相关部门负责同志陪同考核。

  座谈会上,副区长张万财向考核组汇报了二道区2017年环保目标责任书指标任务完成情况。

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市环保局的大力支持和帮助下,二道区围绕“建设现代化中心城区、打造幸福美好二道”目标,不断强化污染综合防治,认真解决突出环境问题,积极推动政府环境保护目标责任书各项指标任务。领导重视,把环境保护工作纳入重要日程;多措并举,做好大气污染防治工作;务求实效,努力改善辖区水环境质量;努力探索,做好土壤污染防治工作;常抓不懈,不断强化环境管理,较好地完成了2017年目标责任书各项任务。

  2018年,二道区将采取有力措施,继续严格按照年度环保目标责任制确定的各项任务,集中精力、潜心研究,全面完成环境保护各项工作,为把二道区打造成环境优美、绿色发展、宜居宜商的生态城区而努力。

  考核组对二道区2017年环保目标责任制完成情况表示满意。王晓东副局长指出,二道区委、区政府高度重视环保工作,始终把环境保护摆在重要战略位置,高位统筹构建大环保格局,措施得力,重点突出,建立环保长效机制,取得了显著的成效。(区政府办)

 

编辑:王蕊