网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

加强食品药品安全宣传 吉林街道助力创建食品安全城市

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为助力我市创建食品安全城市,不断提升辖区居民对食品药品安全的鉴别能力和防范意识,近日,吉林街道热电社区组织网格员、社区工作人员、楼栋长到居民家中进行入户宣传,将我市创建食品安全城市的宣传材料和《食品药品安全手册》送到居民家中。同时,为了进一步提高居民对创城工作的知晓率,3月7日,热电社区以“新时代传习所”为平台,开展了以“关注食品安全,关爱生命健康”为主题的宣讲活动。在为居民带去食品安全知识的同时,增强居民对创城工作的了解和支持。

  宣讲活动上,热电社区草根宣讲员史宝华老师就食品药品安全相关法律法规、合理健康饮食、安全就医、安全用药、选购安全化妆品、依法维权和自我保护等方面知识作了讲解。在家不食用隔夜饭菜,出外就餐选择“微笑单位”;购买有国家药品监督局许可的药物;定期清理家庭药箱,回收过期药品;选择有品质保障的化妆品等等,这些都是我们每天都在做的选择题。健康无小事,这些看似不起眼的小事,却都与我们的生活、健康息息相关。食品药品安全问题也引起社会的日益重视,12331热线的开通让百姓解决遇到的食品药品问题迎刃而解。

  热电社区书记毛星尹表示,食品药品安全关乎居民身心健康,我们今后会始终重视这方面的宣传教育工作,为我们的健康负责,大家共同携手共同助力我市食品安全城市的创建,构建健康和谐的生活环境。(吉林街道)

 

编辑:王蕊