网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

中组部调研组到长春二道东站十委社区调研基层党建工作

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

  3月8日下午,中组部组织一局副巡视员王蕾,组织一局调研员、办公室副主任张靖,组织一局三处调研员、副处长李迅深入长春市二道区东站街道十委社区就加强基层党建工作,提升基层党组织战斗力和社区组织建设等开展专题调研。

省委组织部副部长武胜国、市委常委、组织部长郭灵计及宪昱书记陪同参观

  东站十委社区是谭竹青曾经生活和战斗过的地方,是全国先进基层党组织。在东站十委社区,调研组听取了十委社区抓基层党建工作相关情况汇报,并深入社区民情信息站、百姓说事点、党组织服务民生工作站、党组织便民服务中心、党建服务超市、谭竹青事迹展室等处实地查看,认真翻阅了发展党员档案材料、仔细查看工作记录,并就基层党组织任期问题与基层党员工作互动交流,交换看法,认真听取意见建议。

市委常委、组织部长郭灵计为中组部调研组介绍社区工作情况

  调研期间,中组部调研组对十委社区党组织服务民生工作站网格化管理、智慧城市馆党员之家 、新时代传习所和十委大院党建园等做法给予肯定,对党员干部利用“新时代-e支部”“社区工作日”“党员先锋岗”等工作平台为抓基层管理、抓党员队伍建设、为社区居民解难事、办实事的举动表示称赞。

中组部调研组视察十委社区入党积极分子相关材料

  中组部调研组副巡视员王蕾指出,吉林省和长春市基层党建既贯彻落实了中央的要求,又能够超前考虑,有自己的创新,工作是扎实有效的。比如,依托“新时代-e支部”切实强化了党员教育管理,基层党支部和党员都有用,很有效。比如,开展失联党员排查时,基层党组织和党务工作者克服很多困难,实现能查尽查,这种吃苦奉献精神很受感动,等等。希望继续积极探索、大胆实践,不断总结工作经验,进一步提升基层党建工作质量和水平。

  省委组织部副部长、省非公企业和社会组织党工委书记武胜国,长春市委常委、组织部长郭灵计,长春市委组织部副部长时万忠,长春市二道区委书记黄宪昱,二道区委常委、组织部长秦锡春等陪同调研。(区委组织部)

  

编辑:王蕊