网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

坚持成效导向 推动审计整改

字体显示【 】  【时间:2018-03-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

  近日,吉林省审计厅召开了全省审计视频会议,会上明确了审计整改既是提高审计监督成效的必然要求,也是贯彻落实中央和省委省政府关于完善审计制度决策部署的重要举措。区审计局把推动审计整改作为有效履行审计监督职责的重要检验标准,在认真履行审计监督职责的同时,坚持“审、帮、促”相结合的原则,针对被审计单位存在的问题,找出根源,并结合单位实际情况提出整改意见,督促其立行立改,确保审计质量,提升审计成效。

  一是审计整改注重实效。对被审计单位能及时改正和规范的问题,要求被审计单位立即整改,提升审计效率。对在审计过程中发现的问题,要求被审计单位及时总结,避免类似问题再次发生,极大的提升了审计效率。

  二是审计整改注重长效。对那些存在内控制度不健全的单位,及时提醒被审计单位建章立制,从源头上规范管理。

  三是完善整改制度。针对审计整改我区建立了审计整改联席会议制度,明确被审计单位落实审计整改的责任主体,坚持把“揭露、处理问题”与“纠正整改”放在同等重要位置,同时将跟踪检查督查整改情况、审计整改结果进行通报,营造良好的整改氛围。对带有普遍性、倾向性的问题,或需要多部门协调解决的问题,及时向党委政府反映,通过领导批示、督查、协调等方式全面提升审计发现问题的整改成效。(区审计局)

 

编辑:王蕊