网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

紧抓土地工作 夯实项目落位基础
----二道区政府区长王吉到物流开发区调研

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  3月10日下午,王吉区长带队到长春国际物流经济开发区围绕2018年征地、征拆、供地计划召开专题调研座谈会。姚珺副区长陪同调研。

  长春国际物流经济开发区党工委书记、管委会主任于万坤汇报了2018年征地、供地、征拆等工作计划,并按图索骥与国土分局、英俊镇等有关部门详细探讨了工作细节及推进程序。

  王吉区长表示,工作要做到细致入微,程序要合法高效。就下步工作王吉区长要求:一是建立机制,权力进一步下放。研究借鉴市里的科学做法,开发区拟文报区政府。二是保障资金,财政统一支付。开发区细化、量化资金预算,财政统一保障,简化流程。三是合法征拆,规范资金使用。涉及拆迁的资金、任务、机制,有必要形成方案,列计划、列清单,责任清晰、链条紧密。四是保障到位,加强绩效考核。五是注重协调,突出联动合作。六是乡村振兴,关注农村建设。开发区要将新农村和农业项目规划纳入日程,纳入开发区谋划推动范畴,进一步推动农村建设、农业发展,早日实现乡村振兴。

  区发改局、财政局、商务局、国土分局、英俊镇主要负责人;物流开发区班子成员参加座谈。(物流开发区)

  

编辑:王蕊