网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区委、区政府主要领导调研重大项目

字体显示【 】  【时间:2018-03-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

  项目建设是经济发展的基础,是贯彻“五大发展”理念的抓手、载体和平台。3月9日,二道区委、区政府主要领导就推进区域重大项目建设工作到长春国际物流经济开发区实地调研座谈,并用精神状态好、工作干劲足、发展态势旺予以开发区上下高度评价。副区长姚珺全程陪同。

  调研中,区委、区政府主要领导一行先后来到长春传化物流公路港、长春国际电商产品工业园区中央厨房、华润普洛斯、源泉智能制造产业园、吉林鹏霖新型建材科技有限公司装配式建筑建材产业园等重点建设项目考察,检查项目进度,询问存在困难,面对面征求企业对区委政府工作的意见建议。

座谈会现场

  在长春国际物流经济开发区管委会,区委书记黄宪昱主持召开座谈会,听取物流开发区关于2017年度工作回顾和2018年度工作安排的汇报,对开发区提出的建议逐一答复,并与商务局、发改局、征收办、财政局等重点部门及英俊镇、远达街道等属地单位负责人一起研究推动项目建设的措施办法。

宪昱书记讲话

  “全区各相关部门单位要全力以赴配合物流开发区建设。”黄宪昱书记要求,要坚定信心,牢记使命,牢牢把项目建设抓在手上。

  要坚持“双高”发展,明确奋斗方向。坚持高质量发展、高速度推进不动摇,以快马加鞭、马上就办、办就办好的决心,在项目服务、招商引资、配套保障上提质提速,创造二道质量、打造二道标准、形成二道模式,让企业家满意,高质高效打造未来城市副中心。

  要坚持重点推进,掀起建设高潮。要突出重点产业,围绕3个百亿级工业园区建设,布空间、强功能、大招商;围绕休闲商务发展,提升二道区现代服务业发展质量和水平;围绕都市农业发展,充分发挥区位优势,摆布好产业布局,做好整体规划。要突出重点项目,已签约项目要加快推进建设;正在谋划签约项目要考虑大企业落位,为区域发展聚集人气、树立形象;对于空间不明确、主体不清晰的地块,要围绕物流、休闲两大主题加强项目包装,围绕物流用地、工业用地坚持对龙头企业、龙头项目的靶向招商、叩门招商,实现产业链条式落位、链条式发展,为区域持续发展提供坚实支撑。要突出重点保障,超前谋划基础设施配套,因地制宜保证整体征拆到位,加强对抢栽、抢建、抢种行为的监管打击力度,抓紧推进项目签约落位。要突出重点部门,加强与省市行管部门的沟通协调,争取支持,加快工作进度。要突出重点环节,围绕项目建设、产业布局,高效率、高速度推进项目落位、开工、建设。

  要坚持机制创新,提高工作效能。下放事权,集中职能,实现企业服务清单化,在提高工作效率的同时减轻企业负担,让企业集中精力谋划建设发展。

  要坚持合力攻坚,再创事业辉煌。做到统筹到位,理清思路、坚定信心、明确目标、果敢前行;配合到位,区直机关各部门对物流开发区发展要主动支持,英俊镇、远达街道要树立大局观,全力服务产业发展、项目建设、民生改善;督查到位,区委区政府督查室对已经确定的目标任务定期检查督办,及时反馈项目建设中存在的困难问题,及时推动解决;巡查到位,把区委区政府确定的重要工作纳入巡查范围,形成攻坚克难合力,为区域发展做出应有贡献。

王吉区长提出要求

姚珺副区长提出要求

  座谈会上,区长王吉、副区长姚珺分别对物流开发区下步工作提出了具体要求。

  区委办、区政府办、区发改局、区财政局、区商务局、区住建局、区征收办、农康公司、规划分局、国土分局主要负责人;物流开发区班子成员,英俊镇、远达街道党政主要负责人及英俊镇征收办主要负责人参加调研座谈。(二道发布)

 

编辑:王蕊