网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

守卫基层健康 关怀祖国希望——二道区卫计
局为我区在外求学困难大学生开展入户体检工作

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

为困难大学生测量血压

为困难大学生检查心肺

医护人员在基层宣讲政策

  二道区卫计局在对区内困难人群走访时了解到,不少困难家庭的大学生由于长期在外求学,难以享受到健康扶贫、健康惠民的一系列政策。为此,区卫计局专门组织英俊镇卫生院和八里堡社区卫生服务中心在我区困难大学生返校前夕开展入户体检工作。

  两家医疗单位在寒假期间,通过多次入户邀约、动员,电话讲解、微信答疑及上门服务等方式,为区内困难大学生开展了家庭医生签约服务,并免费为他们进行了体格检查、血常规、尿常规、肝功、肾功、血脂、心电图、肝胆脾胰B超检查等项目的健康体检。同时,由体检医生一对一为他们进行了青少年自我保健、自救能力等健康知识的讲解。

  两家医疗单位还同时对临近困难人群开展了入户体检工作,为他们进行用药指导、政策宣讲,引导、鼓励他们积极就医,享受政策红利。

  截至3月13日,我区共为返乡大学生12人提供签约体检服务,为贫困人口55人进行了续签家庭医生健康合约并进行了免费健康体检。此次活动中,针对在外求学困难大学生的专门体检和关爱,体现了二道区卫计局守卫基层健康,关怀祖国希望的公共卫生服务意识与努力方向。(区卫计局)

 

编辑:王蕊