网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

中共二道区委 二道区人民政府关于印发《二
道区关于加快高层次人才集聚的若干政策》的通知

字体显示【 】  【发布日期:2018-03-14】   【 打 印 】  【 返 回 】

区属各党(工)委(党组),区直机关各部门,各人民团体,驻区各垂直管理单位:

  现将《二道区关于加快高层次人才集聚的若干政策》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

  

  中共二道区委员会

  二道区人民政府

  2017年8月10日

  

  

  二道区关于加快高层次人才集聚的若干政策

  (试行)

  

  为深入实施人才强区战略,深化推进人才发展体制机制改革和政策创新,加快集聚高端人才,优化人才发展环境,激发人才创新创造活力,根据国家、省、市相关政策,结合全区产业发展规划,制定本政策。

  1、设立人才发展专项资金。设立一亿元人才发展专项资金,用于人才引进、培养、使用、奖励等。重点向高层次人才、产业急需紧缺人才的引进培养,科技人才创新创业激励和杰出人才评选表彰等方面倾斜。支持人才管理改革试验区建设,保障中央和省市对我区相关人才项目的资金配套要求。(牵头单位:财政局;配合单位:区委组织部、发改局、人社局、科技局、各街(镇)、开发区)

  2、实施“二道梧桐”英才计划。围绕全区主导产业发展方向,计划“十三五”时期,新引进海外高端领军人才10名;引进和培育高层次创新创业人才20名、高级经营管理人才50名。对入选英才计划的人才个人可给予10—50万的无偿资助;对入选的人才团队可给予最高200万元的股权投资。(牵头单位:区委组织部;配合单位:财政局、发改局、商务局、人社局、科技局、教育局、机关事务管理局、街(镇)、开发区)。

  3、加大对科技型企业培育力度。支持新培育和引进科技型“小巨人”企业、高新技术企业。对入选区级以上“小巨人”企业扶持项目的,给予10—30万元资金支持;对入选区级以上“高新技术企业”扶持项目的,给予20—50万元资金支持;对入选“吉林省重大科技项目研发人才团队计划”的,给予省级支持资金的20%最高40万元配套资金支持。对于引领产业发展、能带来巨大经济效益和社会效益的世界一流创新创业团队,最高可给予2000万元的股权投资。(牵头单位:科技局、发改局;配合单位:财政局、人社局、街(镇)、开发区)。

  4、全面对接上级引才计划。对新入选和新引进国家“千人计划”“万人计划”“吉林省高层次创新创业人才引进计划”等市级以上引才计划的高层次人才,直接列入“二道梧桐”英才计划,并给予50—200万元资金支持。(牵头单位:区委组织部;配合单位:财政局、发改局、人社局、科技局、街(镇)、开发区)。

  5、鼓励企业组建技术创新组织。支持企业与国内外高等院校、科研院所共建研发中心、中试基地、博士后科研工作站等产学研平台。对新获批的由企业牵头建设的国家级重点(工程)实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心按投资额的20%,给予最高不超过200万元资助;对世界500强、国内500强企业在二道设立研发机构的,给予最高不超过100万元和50万元资助。(牵头单位:科技局;配合单位:区委组织部、发改局、人社局、财政局、各街(镇)、开发区)

  6、建立人才创新创业基地。加大科技企业加速器、高端引智港、创新创业园区建设力度,对新获批的区级以上人才创新创业基地或科技企业发展平台可给予30—100万元资金支持。(牵头单位:区委组织部、发改局、科技局;配合单位:商务局、财政局、人社局、各街(镇)、开发区)

  7、拓宽人才(团队)投融资渠道。每年设立金融总部经济发展专项资金3000万元,用于支持企业总部建设和人才队伍开发。发挥财政资金引导和放大效应,依托金融机构,设立人才创新创业投资引导基金,带动社会资本支持人才(团队)创新创业。完善参股投资、跟进投资、企业上市(适时)退股、贷款担保贴息、科技创新券等市场化机制,提高人才资金使用效益。(牵头单位:发改局、财政局;配合单位:区委组织部、商务局、人社局、科技局、街(镇)、开发区)

  8、鼓励企业上市融资。企业以上市为目的进行股份制改造,完成后给予一次性20万元补助;实现新三板挂牌的,给予一次性50万元补助。企业在境内主板(含中小企业板)、创业板及境外上市或通过收购区外上市公司实现重组上市的,给予一次性100万元补助;已上市公司将其工商、税务关系迁至我区的,给予一次性100万元补助。(牵头单位:发改局;配合单位:财政局、科技局、各街(镇)、开发区)

  9、探索市场化引才引智新机制。支持人才中介服务业发展,通过中介引才、以才引才,提高引才精准度。为我区引进1名国家“千人计划”“万人计划”人选,给予推荐机构或推荐人5万元奖励;引进1名“省级引才计划”人选,给予2万元奖励;引进1名“二道梧桐”英才计划人选,给予1万元奖励。从区外每推荐1名年工资性收入12万元以上或具有高级专业技术资格的人才,给予人才服务机构或推荐人2000元奖励。(牵头单位:区委组织部、人社局;配合单位:发改局、科技局、财政局、各街(镇)、开发区)

  10、开展“伯乐奖”表彰奖励。对引才工作贡献突出的企业授予“伯乐奖”荣誉称号并给予最高10万元奖励。其中,新入选和新引进国家“千人计划”“万人计划”1人以上的给予10万元奖励;入选省、市、区英才计划累计2人以上的,给予8万元奖励;对引进全日制硕士研究生以上学历或高级专业技术资格人才5人以上的给予5万元奖励。(牵头单位:发改局;配合单位:区委组织部、财政局、人社局、科技局、各街(镇)、开发区)

  11、建立重点扶持企业目录制度。对区内重点企业按照不同类别进行统计、汇总、分析,确定入库企业目录,给予政策支持。对入库企业从区外新引进与企业签订至少3年劳动合同且工作满1年以上的优秀人才,连续3年给予补贴,每户企业每年新增享受政策人数最多不超过10人。对年工资性收入12万元以上的,给予每人每年年工资性收入10%最高6万元补贴。对全日制博士研究生、硕士研究生,给予每人每月800元、500元补贴。(牵头单位:人社局、发改局、区委组织部;配合单位:发改局、科技局、财政局、各街(镇)、开发区)

  12、实施突出贡献奖励计划。在人才专项资金中每年安排2000万元的专项资金,用于奖励符合二道主导产业发展方向、年区级纳税额50万元以上、固定资产投资5亿元以上、利用外资5000万美元以上的高新技术企业及规模以上工业企业,或对二道区经济社会发展作出突出贡献的人才团队及企业。经评审认定,授予“二道区突出贡献企业”“二道杰出创新创业人才(团队)”荣誉称号,并给予50—200万元奖励,该荣誉称号和奖励不可重复获得。(牵头单位:发改局、商务局、财政局;配合单位:区委组织部、人社局、科技局、各街(镇)、开发区)

  13、开展“区级专家”评选表彰。每三年评选一次,实行动态管理,每次评选不超过40名。管理年限为三年,在管理服务期内,“区级专家”享受每月1000元津贴,每年一次健康体检,一次休假疗养待遇。(牵头单位:区委组织部;配合单位:财政局、卫计局、人社局、科技局、各街(镇)、开发区)

  14、开辟人才服务绿色通道。对入选区级以上“专家”和“英才计划”的,实行“保姆式”服务,设立一对一人才服务专员,建设“一门式”人才服务窗口,在落户、子女入学、医疗、住房等方面提供一站式服务。(牵头单位:区委组织部;配合单位:财政局、卫计局、教育局、人社局、科技局、各街(镇)、开发区)

  15、完善考核评估机制。成立二道区人才工作考核评估小组,由牵头单位任组长,各组在区人才工作领导小组领导下开展工作,具体负责制定实施细则、政策落实、跟踪考核等工作。对工作完成较好的牵头单位和配合部门,在年终目标考核工作中给予奖励。对发挥作用不明显的企业、人才(团队),可由其主管部门(用人单位)提出申请,经区人才工作领导小组核实认定后,停止其享受相关政策。(牵头单位:区委组织部;配合单位:财政局、发改局、人社局、科技局、各街(镇)、开发区)

  本政策由人才工作领导小组办公室负责解释,重大事项由人才工作领导小组实行一事一议。本政策与其他政策出现重复、交叉的,按照从新、从优、从高的原则执行。自发布之日起试行。