网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开2018年法制工作会议

字体显示【 】  【时间:2018-04-03 00:00】   【来源:】  【返 回】

二道区召开2018年法制工作会议

  4月3日上午,二道区召开2018年法制工作会议。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大及省、市政府法制工作精神。总结2017年工作情况并部署2018年重点任务。会议由法制办副主任金丽萍主持,宋今东副区长出席会议并讲话。

姜建业主任部署2018年法制工作

  会上,区法制办姜建业主任传达了省、市法制工作会议精神并总结了2017年法制工作、对2018年法制工作进行了部署。

宋今东副区长提出要求

    就做好全区法制政府建设工作,宋今东副区长提出了三点要求:一是提高思想站位,把握时代背景。将十九大精神纳入到法制工作建设中来,扎实推进各项工作任务。认真贯彻“深化依法治国实践”新要求,全面落实“建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”等重要部署。二是落实部署要求,把握重点工作。主要从抓好落实任务分工、提高决策质量和效率、规范行政执法行为、深入推进“放管服”改革四个方面确保法治政府建设取得实效;三是压实领导责任,强化考核督查。要求全区各部门落实责任到人、大力开展督查、督办,着力推动法治政府建设各项工作部署要求不折不扣落实到位。

会议现场

    驻区相关垂管部门分管领导,检、法两院分管领导,区政府各相关部门、各街(镇)、开发区的分管领导及法制工作人员参加了会议。(区政府办、区法制办)

 

编辑:王蕊