网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

远达街道召开第二次妇女代表大会

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为进一步推进街道妇联组织建设,更好地增强街道妇联的政治性、先进性、群众性,扩大妇女组织联系的覆盖面和影响力,按照区妇联换届工作部署,根据《中华全国妇女联合会章程》文件精神,4月10日上午,远达街道在新开社区一楼会议室召开了妇女第二次代表大会,圆满完成了妇联换届选举工作。

  本届妇联换届选举工作通过无记名投票产生了新一届妇联执行委员会,25名委员成功当选。会后召开二届执委一次会议,选举产生主席,专职副主席人选。新一届妇联主席陈俊玲同志作了表态发言,并就进一步做好新时期妇女工作提出三点希望:

  一要勤于学习,努力提升自我。作为妇女干部和妇女代表,要通过不懈学习,提高自我、完善自我,不断增强领导能力,协调能力、服务能力和开拓创新能力,使自己成为广大妇女的学习榜样和“领头雁”。

  二要突出优势,为全面建设新远达贡献力量。街道和社区、村各级妇联要紧紧围绕街道党工委、办事处的中心工作,充分发挥自身优势,团结和调动广大妇女的积极性,主动投身于幸福远达建设。

  三要服务大局,创造性地开展妇女工作。要切实加强自身建设,坚持与时俱进,不断创新工作内容和工作方式,在服务大局、维护妇女权益中增强妇联组织的凝聚力、战斗力和影响力。(远达街道)

 

编辑:王蕊