网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

凯利“社区工作日” 领导干部解难事

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  4月9日,区委常委、纪委书记卢健同志走进长青街道凯利社区召开领导干部“社区工作日”座谈会。市容环卫局、长青街道负责人及居民代表参加了本次会议,区领导零距离倾听基层群众的意见和建议,帮助群众解决问题。

  在办公现场,居民代表提出两个问题:一是民乐小区私搭乱建小棚子较多,影响小区整体环境;二是正茂市场垃圾堆放点经常被商户投诉臭味大,影响环境,能否建立一个垃圾中转站。

  卢健书记认真听取群众反映的问题,并对每个问题做了详细记录并进行了解答,两个问题均得到解决:长青街道党工委书记宋显利表示,在街道与社区多日的共同努力下,民乐小区的小棚子已经自行拆除七间,本周四将联合执法中队,对民乐小区的私搭乱建全面拆除。民乐小区情况特殊,多为行动不便残疾人、低保户,部分小棚子用于存放代步车,在拆除之后,将为居民建车棚,以便居民存放车辆。市容环卫局的工作人员表示,将在正茂市场附近设立垃圾中转站,需要同正茂市场协商配合选址。

  卢健书记对长青街道和凯利社区的工作给与了充分的肯定。随后,卢书记一行人到民乐小区进行了实地勘察,并提出了解决问题的方法。

  领导干部走进凯利社区,了解基层百姓诉求,让辖区群众看到各部门服务百姓的实质性工作常态,起到了良好的效果。采取此种贴近基层、广大人民群众喜闻乐见的工作形式,赢得了辖区群众的好评和肯定。(长青街道)

 

编辑:王蕊