网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

长青街道副主任宋海涛一行入户走访贫困户

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为扎实推进扶贫攻坚工作,准确掌握贫困户基本情况,4月11日,长青街道办事处副主任宋海涛携社会事务科科长于长军与长青村书记王国磊、主任范永忠及相关扶贫工作人员入户走访贫困户。同他们交心谈心,问寒问暖,仔细了解生活情况,认真商讨脱贫办法。

  宋海涛副主任与村干部一行深入贫困户家中,了解生产生活改善情况,通过与贫困户交谈、实地考察等,了解贫困户的家庭情况、人口状况、居住条件、生产生活、家庭收入、贫困原因等情况。在走访过程中,宋海涛同志了解到贫困户洪玉凤患有腰椎间盘突出双手肌肉萎缩,且自身又患有自闭症,肢体贰级残疾,子女现就读于长春师范大学,后续发展乏力。宋海涛主任与村干部当即研究决定,长青村资助其进行君子兰养殖项目,同时将资助其现金800元给予生活补贴。

  长青街道一直以来牢固树立“真扶贫、扶真贫”理念,围绕“贫困村出列、贫困户脱贫,所有贫困人口同步进入小康”的目标任务,以不断改善贫困户生产生活,提高贫困人口自我发展能力,增加贫困户收入为核心,采取领导联动、单位驻村、分类施策、社会参与的工作举措,举全街之力攻坚扶贫。(长青街道)

 

编辑:王蕊