网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

长青街道为建档立卡贫困户等困难
群体进行新型农村合作医疗补助返款

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为减轻建档立卡贫困户的经济负担,确保其全部参合。根据区扶贫办关于建档立卡贫困人口“低保户参合资金由民政局负责,非低保户资金扶贫办140元,民政局100元”的政策要求,4月12日,长青街道扶贫工作人员与民政工作人员联动,为农村低保户、建档立卡贫困户进行了新农合返款工作。

  现场,相关工作人员对补助返款人员信息、参合人数进行了仔细核对,确保无错漏。同时借此有利时机,扶贫工作人员对建档立卡贫困人口的扶贫手册基本内容进行了完善,对丢失人员进行了统一补办。截至目前,长青街道建档立卡贫困户继续享受政策人员42户68人,现除2户3人因特殊情况参加职工医保及学生医保,其余42户65人全部参加新型农村合作医疗,现已将新型农村合作医疗款补助全部发放到位。

  困难群众参加新型农村合作医疗是城乡医疗救助的一项重要内容,也是城乡医疗救助制度与新型农村合作医疗制度相衔接的有效途径。该项政策的实施确保了困难群众在患病后能得到及时医治,解决他们看病难、就医难问题。(长青街道)

 

编辑:王蕊