网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

党建工作新举措 律师服务新作为
——二道区司法局打造律师党支部规范化示范点

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为深入贯彻党的十九大精神,创新基层律师党建工作,加强党员律师队伍管理,坚定党员律师的政治信念,增强服务大局意识,二道区司法局认真研究新举措,全力打造律师党支部规范化示范点,通过党建工作引领律师队伍积极参与社会服务,做好新时代律师行业党建工作。在公共法律服务体系建设等领域展现新作为,发挥更大的作用。

    区司法局将通过“五项新举措”抓实律师党支部规范化示范点建设工作。

  一是号召律师积极加入党组织,切实做好发展党员工作。把那些具备党员条件、符合要求的优秀律师吸收到党内来,不断壮大律师党支部的肌体和力量,增强律师党支部的凝聚力和战斗力。

  二是对律师党支部进行改选,夯实基层党组织建设。由局机关党员兼任律师党支部书记,加强对律师支部党建工作的指导,重新选举支部委员会成员,建强党支部骨干力量队伍,提高党支部的号召力。

  三是争取上级党委支持,投入打造规范化示范点。区司法局将进一步争取上级党委的财力支持,用于对律师党支部规范化示范点场所建设以及主题教育活动的全面开展。

  四是制定律师党建工作计划,落实三会一课等制度。将律师党建工作和局机关党建工作同安排同部署,制定集中学习计划、主题教育活动计划等,组织律师党员开展理论学习及主题活动,尤其是加强入党积极分子的培养教育,增强其加入党组织荣誉感和政治责任感。

  五是引领党员律师在公共法律服务中展现新作为。结合公共法律服务、同心港巡回服务、服务企业123工程等专项法律服务,倡导律师积极参与,彰显专业才能,履行社会责任,在服务社会、维护公平正义中有新举措、新突破、新作为。(区司法局)

 

编辑:王蕊