网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区爱卫办组织开展全区集中清洁日活动

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-13】   【 打 印 】  【 返 回 】

  根据《全国爱卫办关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》要求,按照省、市爱卫会工作安排,结合本区实际,二道区爱卫办于4月13日组织各街道开展了以“关注小环境  共享大健康”为主题的“全区集中清洁日”活动,重点清理单位庭院、居民小区、居民楼道等区域的卫生死角,清除小菜园、捡拾白色污染,清理建筑、生活垃圾,清理楼道堆放物,清除广告、张贴物等,全区各成员单位高度重视,广泛发动,开展室内外环境卫生清洁行动,同时开展宣传活动,达到了预期效果。

远达街道清理长师宿舍楼间空地

远达街道宣传条幅

  远达街道组织开展主题宣传日活动,办事处、社区、执法中队、保洁中队、驻街校企、辖区居民等100余人,对长春师范学院宿舍进行了集中清理,清理面积2000平米,清理垃圾和堆放物十车。

  八里堡街道组织辖区8个社区约120余人,在东顺社区内的金昆大镇小区,开展以拆除违章建筑、清理堆放物为主的整治工作,同时还协调了3路车队的工作人员20余人,在金昆大镇小区周边开展以清理张贴物为主的爱国卫生清洁活动,街道设立爱国卫生宣传点2处,安放彩旗50余面,条幅2条,现场身穿印有“爱国卫生”字样的黄马甲工作人员发放宣传单200余份,共清理各类垃圾、堆放物20余处,清理张贴物、野广告500余处,拆除居民私搭菜栅栏、木板房3处、面积约50平方米,清运各类垃圾2车、约5吨(主要为枯树、杂草)。

  东盛街道在吉林大路晨宇购物中心后侧空地开展集中清洁活动,悬挂宣传条幅2条,清运堆放物2车,组织各社区对居民小区进了一次统一消杀,全街六个社区共计投放鼠药14箱、蟑螂药2箱。

  东站街道组织街道和社区工作人员和居民志愿者60余人对十委社区内共计20栋楼、79个楼道内的野广告及黑体字进行清理,并组织了楼栋长和志愿者进行了清理粉刷,共清理了野广告万余张和黑体字三千多条。清理堆放物及楼外占道物等各类杂物23车。

吉林街道悬挂宣传条幅

吉林街道张贴宣传海报

  吉林街道组织工作人员、志愿者、辖区居民清理辖区环境卫生、投放鼠药。全街动员,共出动人员110 余人,清理各种堆放物共计9车次,共清理清除非法粘贴物、粉刷覆盖191共计8500余处。

荣光街道清理发电设备小区

  荣光街道组织城管科和吉星社区工作人员以及保洁人员对发电设备小区的卫生死角,楼间空地生活垃圾、楼道内、外围的野广告、堆放物进行全面清理整治,累计出动人员210余人,共清理垃圾30余吨,清理堆放物16车,清理卫生死角10个,彻底取缔反弹废品站1个。

  长青街道联合市容局和物业分别对民乐小区、城建世纪佳园小区16栋居民楼、金橄榄小区开展宣传与清洁活动,重点清理环境卫生和乱贴野广告,共出动115余人,铲车2台,清洁卡车1台,清洁手推车3台,共清理垃圾1500平米,清理野广告800余处。

农贸市场清理室内卫生

  区工商分局动员辖区各家市场进行卫生清洁活动,彻底消灭卫生死角,全区再次掀起爱国卫生运动的新高潮。(区爱卫办)

 

编辑:王蕊