网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区多措并举 确保森林防火工作有序进行

字体显示【 】  【时间:2018-04-13 00:00】   【来源:】  【返 回】

  入春以来,东北大地气温回升,万物复苏,风大少雨天干物燥,森林火灾隐患不断增大,二道区农业水利林业局为做好春季森林防火工作,按照中央及省、市春季森林防火会议精神,结合全区森林工作实际,积极开展日常巡护和管控,确保森林防火工作有序进行。

  进入防火期之前,二道区农业水利林业局专门成立森林防火及秸秆禁烧巡查组,对全区森林防火及秸秆禁烧工作进行巡查,重点地段24小时专人看守。截至目前,二道区在街道南山、和平南山、杨木林屯、偏脸屯等重点森林火灾高发地悬挂森林防火宣传条幅30条、防火旗50面,设置森林防火旗阵一处,张贴森林防火命令200余张。

  清明节期间,二道区加大防火巡查和设岗检查力度,划分责任区7个,片区巡护车20余台,区、镇、村工作人员60余深入防火一线,严防死守,重点查处上坟烧纸、点烧秸秆等农事用火行为,区、镇、村实行值班值宿和领导带班制度,坚持24小时值班值宿和通讯畅通,保持24小时在岗在位,杜绝了值班人员脱岗、漏岗的情况发生。在此期间,护林员发挥了极大作用。胡家村护林员乔长虹等人责任心强,防火意识高,耐心与上坟烧纸家属沟通,给他们讲解防火的重要性,有效制止了5起村路口烧纸现象,确保了森林火灾的发生。(区农水林局)

 

编辑:王蕊