网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区安监局深入企业开展重大危险源专项检查

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-16】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

  检查组到长春水务集团第二净水厂进行重大危险源专项检查

  为深入贯彻落实长春市安委会《关于重大危险源专项检查的通知》文件要求,进一步督促作业场所存在重大危险源的企业加强安全管理,避免发生安全生产事故,近日,区安监局危化科一行四人到长春水务集团第二净水厂进行重大危险源专项检查,二水厂安全保卫处负责人全程陪同。

  检查组首先来到二水厂重大危险源储存、使用场所投氯间,现场查看了氯气应急物资柜中抢修工具及防护用品的配备情况、液氯钢瓶是否空瓶与满瓶分别放置、满瓶存放是否超过备案量,询问车间人员氯气泄漏中和吸收装置及漏氯报警探头是否定期检测有效性,并查看了相关检测记录,了解了车间人员多久更换一次氯瓶,查看投氯间起重机是否构成特种设备,吊钩是否有安全防护卡子。

  检查组随后检查了重大危险源登记建档情况,查看了重大危险源管理制度、评估报告、预案备案、培训教育及特种设备定期检测等情况。

  检查组对二厂投氯间现场应急物资配备齐全、安全警示标识设置规范、设备维护保养记录完整及内页资料细致给予了充分肯定,同时也指出不足之处,并下达了整改指令,要求二水厂按时将漏氯报警探头,氯气压力表送往计量检定测试机构进行检定,及时让氯气生产单位提供钢瓶检测报告。(区安监局)

  

编辑:王蕊