网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区春耕生产备耕忙

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-16】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

    清明刚过,二道区农户们已投入到紧张的备春耕生产当中。走在二道区的田间地头便可看见不少农户已拿着铁锹、耙子等春耕工具,开动机械平整田地,灭茬打垄,为春耕做好准备。

  今年,英俊镇预计玉米播种面积约1000公顷。在备春生产工作前,镇政府紧紧围绕农业供给侧改革相关政策精神,向农户推广市场前景好、产量高、价格优的种植品种,促进农业增产,农民增收。为确保全镇春耕生产扎实推进,镇农业办工作人员依托开展“农业生产科技示范户”工作,对全镇备春耕生产工作进行指导。同时特别关注天气预警及气象信息,与各村时刻保持联络畅通,以保证不误农时。

  截至目前,全区95%的春耕生产物资已经到位。对家庭困难的低保户、五保户,二道区镇(街)、村两级班子,将通过精准扶贫等方式,帮助筹集资金,确保春耕物资及时到位,保证贫困群体的春耕生产顺利进行。预计全区将在5月15日前后播种完毕。(区农水林局)

  

 

编辑:春雨