网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区园林处参观有害生物标本 普及植保知识

字体显示【 】  【时间:2018-04-13 00:00】   【来源:】  【返 回】

园林处一线职工参观植保站有害生物标本室  

    为普及植物保护知识,近日,二道区园林处一线职工来到长春市植物保护站有害生物标本室进行参观学习。

  该标本室陈列的均是吉林省且主要是长春地区的有害生物标本,具有较强的针对性。参观过程中,植保站高级工程师邓小芳对标本进行了细致的讲解,邓小芳从危害较大且难于防治的蛀干害虫讲起,按照展位顺序依次讲解了食叶害虫、刺吸式害虫、地下害虫、天敌昆虫、植物病害等知识。参观职工认真听讲,并不时提出问题,咨询相关知识。

  通过本次参观学习,不仅直观了解了有害生物的形态,而且对我市有害生物的发生情况、程度、规律、生物学特性有了更深入的了解,为更加有效地保护园林绿化成果提供了支撑。(区住建局)

   

 

编辑:春雨