网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

英俊镇多措并举助力脱贫攻坚

字体显示【 】  【发布日期:2018-04-16】   【 打 印 】  【 返 回 】

  英俊镇共有贫困户106户、176人。按照国网最新统计标准,到2017年末,全镇累计实现脱贫92户148人。

  英俊镇着重从增收、节支和提供保障三个方面下功夫,推动脱贫攻坚取得新成效。

  开发就业岗位。为全镇有劳动能力的贫困户提供护林员、保洁员、网格员等劳动就业岗位,增加贫困户工资性收入。大力扶持创业。支持有劳动能力的贫困户开展种养殖业,拉动一批贫困户增收致富。实施产业脱贫。严格落实脱贫攻坚责任,推行“企业+合作社+建档立卡贫困户”产业扶贫模式,成立长春惠众苗木农民专业合作社,利用上级产业扶贫专项资金174万元与优质企业合作产生投资效益,使建档立卡贫困户年人均收入增加1200元以上。强化帮扶救助。深入开展农村扶贫帮困“双包双转化”工程,采取领导包保、部门对接等措施,结成帮扶对子,进行结对帮扶。强化政策保障,为每位贫困大学生提供一万元助学金,同时为符合条件的贫困户办理低保,推动脱贫工作不断取得新成效。(英俊镇)

  

编辑:王蕊