网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区爱卫办2018年度工作计划

字体显示【 】  【时间:2018-04-17 00:00】   【来源:】  【返 回】

  一、 2018年工作思路

  贯彻落实党的十九大工作报告提出的“深入开展爱国卫生运动”,全国和省卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》,以新时期爱国卫生运动提出的“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”方针为指导,按照全国爱卫会《关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》要求,推动我区进一步开展建设健康城区工作,探索启动健康村镇建设,不断改善城乡环境,提高人民健康水平,为建设健康城区做出贡献。

  二、重点任务

  1.巩固提高国家卫生城市工作成果,确保健康城区工作的顺利推进。

  2.打造东新东路无烟文化一条街,创建5个无烟小区,在劳动公园健康主题公园的基础上打造劳谦公园健康主题公园。

  3.迎接省爱卫会对省级卫生乡镇的复查,创建1个健康村。

  4.继续开展单位庭院、居民小区、背街小巷环境卫生整治及小园林绿化建设工作。

  5.结合旧城改造,继续推进洁白楼道工程。

  6.做好夏秋冬季病媒生物防制工作。

  7.完成政府交办的临时性各项工作任务。

  三、主要措施

  1.推动我区控烟工作,对无烟文化一条街路驻街单位按照无烟文化一条街创建标准进行指导、监督、检查,多渠道宣传控烟活动工作,营造创建氛围与支持性环境,完成创建活动内容。

  2.探索对弃管物业小区、三环路以内的废品收购站长效管理的新模式。

  

  

  二道区爱卫会办公室