网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区食安办2018年度工作计划

字体显示【 】  【时间:2018-04-17 00:00】   【来源:】  【返 回】

  一、创建“放心肉菜示范超市”。

  根据国务院食品安全办《关于开展创建“放心肉菜示范超市”活动的工作方案》和《放心肉菜示范超市创建标准》的通知(食安办[2017]18号)文件要求,创建“放心肉菜示范超市”2个,建立超市食用农产品质量安全管理体系,公开肉菜产品供应商、产地、种养殖企业以及种养殖过程质量安全管理记录,提升食用农产品质量安全。

  二、着力构建社会共治体系。

  一是建设诚信体系,明确诚信标准,尽快建立诚信约束机制,依托省、市食药安全网站、政府网站、微信公众平台、新闻APP等平台实施食品安全信息共享平台建设。二是动员社会公众参与食品安全治理,优化投诉举报制度,建立完善企业吹哨人制度,重视网络投诉。三是充分发挥媒体作用,强化正面宣传和科普宣传,形成良好舆论氛围。

  三、全力配合长春市创建“国家食品安全示范城市”。

  一是完善农产品质量安全检查、生产记录制度,开展食用农产品质量安全“清源”行动。二是有效规范食品生产加工行为,做好食品经营许可证换证核发工作,完善食品生产经营主体档案。三是不断规范食品经营行为,做好食品经营许可证换证核发工作。突出对重点时段、重点品种、重点场所、重点区域的检查。