网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区召开专题会议研讨新开河、
雾开河流域黑臭水体治理及规划设计

字体显示【 】  【发布日期:2018-05-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

  5月6日下午,在区机关七楼会议室,二道区召开专题会议,研讨新开河、雾开河流域黑臭水体治理及规划设计。长春市市建委主任李健、副主任周洪亮、市规划局雕塑办主任杨少清出席会议并专题指导;二道区区委书记黄宪昱,区长王吉,副区长姚珺、张万财,区政府相关部门、街镇党政主要负责同志,整治黑臭水体设计单位、中科院生态环境中心专家等参加会议。会议由区长王吉主持。

  会议听取了设计单位关于新开河、雾开河流域黑臭水体治理及规划设计相关情况的汇报。中科院生态环境研究中心专家提出了专业性建议。与会人员围绕整治目标、方案、举措、难点问题等,进行了深入讨论交流。

  李健主任在会上充分肯定了二道区委区政府在前期做的大量工作,并明确指出,下一步,专业治理、长效管理要更加严实,目标任务、计划安排要进一步量化,各级、各岗责任要全面压实,全力推进黑臭水体治理工作。

  区委书记黄宪昱对市部门领导的到来和帮助表达了感谢,并表态,将全力以赴,确保东新开河、雾开河流域黑臭水体按期整治到位。同时,结合当前形势,黄宪昱书记指出:黑臭水体整治时间紧、标准高、任务重,要进一步坚定决心、树立信心,按照会议确定的思路、原则,加快完善方案设计、加快明确整治重点、加快实施重点工程,努力早日达到水清河畅的效果。

  最后,王吉区长围绕落实会议精神,指出,各相关部门要明确方案的制定和实施主体责任,明确具体事项的方式和路径,明确工作落实的考核办法,全力推进落实。(区政府办)

 

编辑:王蕊