网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区委书记黄宪昱到八里堡街道太有社区开展“社区工作日”活动

字体显示【 】  【发布日期:2018-05-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

  带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。5月7日下午,二道区委书记黄宪昱来到八里堡街道太有社区开展“社区工作日”活动,在相关部门负责人的陪同下,面对面与群众交流,倾听居民心声,帮助群众解决实际问题。

黄宪昱书记到太有社区开展“社区工作日”活动

  座谈会上,太有社区居民代表反映了未拆除完毕楼宇安全隐患、征拆区域部分围挡破损、人行步道方砖亟待修缮以及北部快速路下桥口车辆随意调头等问题。住建局、征收办、市容局、交警大队负责人对居民反映的问题给予了逐一解答。黄宪昱书记边听边进行了详细记录,并责令相关部门现场破解难题。尤其针对未拆除完毕楼宇的安全隐患和围挡破损等事关群众安危的实际问题,黄宪昱书记再三强调,一定要及时与相关公司取得联系,督促其加快征拆力度,加强安全隐患排查,尽快将拆迁区域的破损围挡修复整改完毕。

  人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。为了让二道区改革发展成果更多更公平的惠及全体居民,黄宪昱书记强调,全区上下要坚定信心,通过各种路径,不断改善百姓的生活环境和居住条件,持续提升群众幸福感;同时希望广大居民主动参与二道建设,多提宝贵意见,全力支持二道区发展。要坚持人民至上,树牢以人民为中心的发展思想,务实高效履职尽责,全力以赴做好群众工作。要坚持问题导向,高度重视群众在生活环境、交通环境、安全领域等方面存在的难题,对于社区能解决的,要及时组织群众自治,组织社会力量进行建设和管理;对于社区解决不了的,要第一时间逐级上报,妥善处理。要转变工作作风,强化责任担当,进一步提高效率,加强协调,抓好督导考核,更好地为辖区群众服务。

黄宪昱书记提出要求

“社区工作日”现场

  区委办、区住建局、区征收办、区市容局、区委区政府督查室、交警大队以及八里堡街道、太有社区主要负责人和部分居民代表参加活动。(二道发布)

 

编辑:王蕊