网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

二道区召开审计整改工作联席会议

字体显示【 】  【发布日期:2018-05-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  5月10日上午,二道区召开审计整改工作联席会议第一次会议,听取审计局2017年被审计单位整改情况汇报及2018年审计整改工作计划。区纪委、区委组织部、区检察院、区委区政府督查室、审计局、政府办、财政局等14家审计整改工作联席会议成员单位主要领导参加会议,卫计局等6家未整改完成单位主要负责人列席。审计整改工作联席会议组长、常务副区长许迪出席会议并讲话。

  许迪副区长指出,2017年区审计工作在区委、区政府的正确领导下,大局意识更强,能在审计监督定位的基础上自觉融入到改革发展大局,持续开展重大政策落实跟踪审计,不断深化在财政、民生、投资建设等方面审计工作,取得很好的实效。审计工作更加规范,从制度上进一步规范了审计行为,工作有法可依、有据可循。对审计发现的问题及时跟进,督促整改,很好的起到了规范财政财务制度的作用。

  就如何落实好审计工作,许迪副区长强调三点意见:一要切实提高对落实审计整改重要性的认识,全面强化审计整改工作,严格执行审计法律法规。二要进一步明确落实审计整改的主体责任,被审计单位要严格执行审计决定,认真采纳审计意见和建议,科学制定审计整改方案和措施,必须在规定时限内完成整改。三要全力推进审计整改工作取得实效,继续围绕全区中心工作服务大局,切实发挥监督防范作用。(区审计局)

  

 

编辑:春雨