网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

四川省雅安市教育局考察团莅临二道区参观校园安全工作

字体显示【 】  【发布日期:2018-05-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

   5月7日至10日,四川省雅安市教育局副局长王瑞华带领雅安市学校安全管理干部共29人,来到二道区参观校园安全工作,长春市教育局副局长单联成、学校安全处处长张德文、二道区教育局副局长王军等领导陪同参观。

  考察团听取了二道区教育局安全科科长李单对“二道区校园(校车)安全管理监控平台”的全面介绍,通过平台“七大体系42个监管系统”操作演示,了解了二道区“十二位一体”、“三防四化”立体式校园安全防范体系建设情况。考察团对二道区构建“五环联动、同促五化”的全息式校园安全生态网给予了高度评价,称赞二道区校园安全工作实现了信息化高效管理。

  考察团一行实地参观了二道区长青小学校园安全信息化建设。长青小学校长孙丽娟汇报了构建“012345”学校安全工作框架,考察团领导们参与了长青小学利用“生命与安全教育”学科教室的VR虚拟现实系统,体验了常态化安全教育模式,对学校“创新安全教育思路 打造平安活力校园”的理念给予肯定。

  考察团一行还参观了“二道区中小学生安全教育体验中心”,对消防应急、地震应急、交通应急、人民防空、医疗应急、3D互动,以及自然灾害、居家安全、模拟加油站等主题体验区进行现场体验,对中心采用声、光、电通过互联网同步上传安全体验评价,建立学生安全教育体验档案给予了高度评价。考察团表示,这种体验式教学真正做到了让孩子们在娱乐、游戏和体验中学习安全教育知识,掌握安全技能。

  雅安市教育局相关领导对二道区校园安全信息化工作给予高度评价,对平台中手机监控校园视频,实时远程校园广播,智能用电监控系统、智能烟感报警系统及中小学生安全教育体验中心的广泛应用等尤为称赞,表示走在了全国前列,值得兄弟省份学习和借鉴。(区教育局)

 

编辑:春雨