网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区市容环卫局召开学习传达区委《关于贯
彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》暨2018年度安全生产工作会议

字体显示【 】  【时间:2018-05-11 00:00】   【来源:】  【返 回】

  5月10日,二道区市容环卫局召开了学习传达区委《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》暨2018年度安全生产工作会议,全局党员干部80余人参加了会议。

  会议首先传达了区安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神,副局长邹俊峰对全局2018年度安全生产工作提出三点要求:一是要大力提高安全生产意识,把安全生产工作摆在重要位置;二是要落实安全生产责任制,构建安全生产的网络格局;三是要定期进行安全生产大检查,严防死角死面问题的发生。

  随后学习传达了区委下发的《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》。局党委局长孟德金同志强调指出:

  一要进一步提高思想认识和政治站位。认真学习贯彻区委《实施办法》,对于深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,进一步加强作风建设具有重要意义。各单位各部门和全局党员干部,要紧密结合区委《实施办法》提出的具体要求,认真学习,严格落实,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,与区委保持一致,不折不扣贯彻落实好区委关于加强作风建设的各项具体要求。要充分认识区委《实施办法》释放出的“钉钉子”精神、打好作风建设持久战的强烈信号,保持政治上的冷静清醒,保持政治定力和党性定力,按照中央和区委劲头不松、力度不减、持之以恒、久久为功的要求,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”,推动中央八项规定和省市区具体规定成风化俗,成为习惯。

  二要坚持领导带头抓落实。领导干部是事业的中坚,是各项工作成败的关键。因此,全局各级领导干部要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把落实中央八项规定和区委《实施办法》,作为检验“四个意识”强不强,是否与区委保持高度一致,能不能做到行动自觉和严守政治纪律、政治规矩的重要标尺和试金石,带头落实中央、区委文件要求和决策部署,当好“头雁”,发挥“头雁效应”,带头执行《实施办法》的各项纪律规定,带头转变作风、狠抓落实、以上率下,发挥好示范带头作用,当好《实施办法》的践行人。

  三要把责任落实到位。各党支部、各单位行政主要领导,要认真落实全面从严治党主体责任,把贯彻执行《实施办法》作为履职尽责的重要任务,支部书记要认真履行主责、首责、全责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要进一步细化工作和落实责任,坚持把压力传导下去,把责任落实下去,聚焦问题、精准发力、标本兼治,确保《实施办法》各项规定从严从实落实下去。同时,要紧盯重大节日节点,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,重申纪律规定,严明纪律要求,发挥警示震慑作用,把铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。(区市容环卫局)

 

编辑:王蕊